China empezó a cultivar mijo hace 10.000 años, dicen arqueólogos | ||
Arqueólogos chinos afirman haber hallado pruebas de que el cultivo del mijo glutinoso en el país asiático se remontaría a 10.000 años atrás.
Exámenes de laboratorio han demostrado que los restos de ese cereal descubiertos en varios lugares arqueológicos en el poblado de Cishan, en la provincia septentrional china de Hebei, fueron cosechados entre 8.700 y 10.000 años atrás, durante el Período Neolítico, destacaron expertos del Instituto de Geología y Geofísica de la Academia de Ciencias de China en un festival cultural celebrado ayer domingo en Wu'an, ciudad donde se ubica Cishan. Además, los expertos han hallado restos de mijo de cola de zorra que datan de entre 7.500 y 8.700 años, agregaron. Estos descubrimientos suponen que esa población fue el primer lugar donde se cultivaron esos dos tipos de cereales en el mundo, precisaron los arqueólogos. Un total de 50.000 kilos de grano han sido almacenados en 88 fosos encontrados en Cishan, cuyos tesoros fueron descubiertos en 1972.(Xinhua) 17/10/2011
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martes, 18 de octubre de 2011
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